【防振り らいんうぉーず!】高難易度イベント「緊急討伐 毒竜強化個体」は絶対攻略するべき!

この記事では、「防振り らいんうぉーず!」で2020/01/13 12:00~2020/01/24 3:59まで開催される高難易度の新イベントクエスト「緊急討伐 毒竜強化個体」について、イベントクエストの攻略情報とこのイベントクエストを攻略するべき理由について紹介します。

結論としては、「緊急討伐 毒竜強化個体」イベントでの敵である毒竜を倒すことで入手できるイベントメダルでイベント限定星4キャラと交換することができますので、必ず攻略するべきだといえます。

実際にこのゲームを無課金でプレイしている私がこのイベントを攻略しましたので、まだ「緊急討伐 毒竜強化個体」イベントに挑戦していない方でこれから挑戦する方、このイベントクエストを攻略するか迷っている方等の参考になると思います。

「緊急討伐 毒竜強化個体」イベントの概要と攻略

「緊急討伐 毒竜強化個体」イベントは、ストーリーのないイベントになっており、難易度が初級、中級、上級の3段階に分かれております。

各難易度毎の推奨戦闘力は以下の通りになっております。

クエスト名消費スタミナ推奨戦闘力
緊急討伐 毒竜 初級1530,000
緊急討伐 毒竜 中級1560,000
緊急討伐 毒竜 上級15100,000

このイベントクエストでは、敵キャラの中に毒竜がいます。毒竜は動きは決して速くはありませんが、攻撃がそこそこ強力、かつ耐久力もありますので注意が必要です。

攻略に時間がかかってしまうと強力な毒竜がフィールド内に複数出現している状態になってしまいます。毒竜が複数出現している状態での攻略は難しいといえますので、毒竜が複数出現する前にクエストをクリアするか、毒竜が複数にならない状態にしておく必要があります。

※毒竜が複数出現すると以下の画面のようにかなり厳しい状況になります。

「防振り らいんうぉーず!」の高難易度イベントクエスト「緊急討伐 毒竜強化個体」の戦闘画面です。
敵が複数出現している状態を表しています。

リリース初日から始めている方でキャラが揃っている方や所持しているキャラの育成が完了している方にとっては、そこまで難しいクエストではありませんが、始めたばかりでキャラの育成が十分ではない方にとっては、難しいクエストであるといえるでしょう。

このイベントクエストでのおすすめキャラは、「漆黒の無双姫:メイプル」、「防御特化と邂逅」イベントで入手できる「闇を裂く聖剣:ペイン」等になります。複数の敵に攻撃することができるスキルを持っていますので、敵が複数出現している状態を防ぐことができます。

「緊急討伐 毒竜強化個体」イベントを攻略するべき理由は?

高難易度のイベントクエスト「緊急討伐 毒竜強化個体」は攻略した方がよいといえます。その理由について紹介します。

イベント限定の星4キャラを入手できる!

イベントクエスト「緊急討伐 毒竜強化個体」を周回することで手に入るイベントメダルとの交換で、イベント限定の星4キャラ「極振りの日常:メイプル」(防御タイプ)を入手することができます。

「防振り らいんうぉーず!」の高難易度イベントクエスト「緊急討伐 毒竜強化個体」で入手できるイベント限定の星4キャラ「極振りの日常:メイプル」の画像です。

「極振りの日常:メイプル」は、味方全体の攻撃力を一定期間上げるアクティブスキルを持っており、サポート面ではそこそこ良いキャラであるといえます。

キャラ(特に星4キャラ)をあまり持っていない方はイベントを周回して確保しておきましょう。

スタミナ消費は大きいが、スキップチケットを使うことで楽にイベントを周回できる!

このイベントは消費スタミナが15であり、現状のスタミナ上限が50であることから数をこなすことは結構難しめになっております。

イベントの難易度自体も高めであるので、このイベントの周回はしづらいと思われるかもしれませんが、1回でクリアできない方でも最悪コンテニューをして1度でもゴールドランクでクリアすれば、スキップチケットを使用することができます。

スキップチケットを使用することで確実にイベントクエストをクリアすることができ、イベントメダルも集めることができますので、スタミナ量とスキップチケットの枚数に注意は必要ですが、クエスト自体は楽に周回することができます。

「防振り らいんうぉーず!」の高難易度イベントクエスト「緊急討伐 毒竜強化個体」をスキップチケットを使って周回する時の画像です。

最後に

「防振り らいんうぉーず!」で2020/01/13 12:00~2020/01/24 3:59まで開催される高難易度の新イベントクエスト「緊急討伐 毒竜強化個体」について、イベントクエストの攻略情報とこのイベントクエストを攻略するべき理由について紹介しました。

このイベントクエストは難易度は高めとなっておりますが、イベントクエストを攻略することで誰でもイベント限定の星4キャラを入手することができます。

リリースされてからまだ日は浅く、キャラがあまり揃っていない方は多いと思います。

イベントクエストを攻略することで強力なキャラを入手することができ、戦力補強をすることができますので、高難易度イベントクエスト「緊急討伐 毒竜強化個体」は必ず攻略するようにしましょう。