【防振り らいんうぉーず!】「BOSSラッシュ」イベントはイベント限定キャラゲットのチャンス!

この記事では、「防振り らいんうぉーず!」で2020/01/20 12:00~2020/02/01 3:59まで開催されるイベント「BOSSラッシュ」について、イベントの攻略情報、このイベントはイベント限定の星4キャラを入手するチャンスであること等について紹介します。

結論としては、「BOSSラッシュ」イベントの上級と極振り級クリアと、クエストをクリアして入手できるイベントメダル(ボスラッシュメダル)を集めることでイベント限定星4キャラと交換することができますので、簡単に星4キャラを入手できるチャンスであるといえます。

実際にこのゲームをプレイしている私がこのイベントを一通り攻略しましたので、まだ「BOSSラッシュ」イベントに挑戦していない方でこれから挑戦する方、このイベントクエストを攻略するか迷っている方等の参考になると思います。

「BOSSラッシュ」イベントの概要と攻略

「BOSSラッシュ」イベントは、ストーリーがほぼないイベントになっており、難易度が初級、中級、上級、極振り級の4段階に分かれております。

各難易度毎の推奨戦闘力は以下の通りになっております。

クエスト名消費スタミナ推奨戦闘力
試練の平原 初級1060,000
試練の平原 中級10100,000
試練の平原 上級10150,000
試練の平原 極振り級10200,000

今回の「BOSSラッシュ」イベントでは、新難易度「極振り級」が追加されており、高難易度イベントである「緊急討伐 毒竜強化個体」イベントよりも難易度が高めになっております。

イベントの名前の通り、毒竜等のボス級の敵がたくさん出現しますので、敵を素早く倒す必要があります。敵を倒すのに時間がかかってしまうと、敵がフィールドにあふれかえってしまい、かなり攻略しづらくなってしまいますのでご注意ください。

このイベントのおすすめキャラは、「防御特化と邂逅」イベントで入手できる「闇を裂く聖剣:ペイン」になります。

「闇を裂く聖剣:ペイン」の全体攻撃ができるアクティブスキルで敵を一掃することができます。

また、「防御特化と邂逅」イベントを周回することで「闇を裂く聖剣:ペイン」は完凸できます。完凸したペインの高火力のアクティブスキルで毒竜等にも大ダメージを与えることができますので、持っている方は必ずパーティに編成しましょう。(サポーターも「闇を裂く聖剣:ペイン」にしておくとかなり楽に攻略できるでしょう。)

「闇を裂く聖剣:ペイン」を持っていない方は「漆黒の無双姫:メイプル」でもよいと思います。

尚、今回の「BOSSラッシュ」イベントでは、上級と極振り級の初回クリアでイベント限定星4キャラ「揺らめくフリル:サリー【短刃】」をそれぞれ1体入手することができます。

「BOSSラッシュ」イベントは周回するべき!

「BOSSラッシュ」イベントを周回するべきであることについて紹介します。

イベント限定星4キャラが手に入るチャンス!

「BOSSラッシュ」イベントで入手できるイベントメダルとの交換でイベント限定星4キャラ「揺らめくフリル:サリー」を獲得することができます。

これまでに開催されたイベント「防御特化と邂逅」「緊急討伐 毒竜強化個体」と同じようにイベントを周回するだけでイベント限定星4キャラを手に入れることができ、さらに限界突破を完凸まですることができます。

即戦力となる強力なキャラがお手軽に手に入るチャンスになりますので、このイベントは必ず周回するようにしましょう。

ちなみに私が実際に周回した限りでは、「緊急討伐 毒竜強化個体」イベントよりもイベントメダルが多く手に入る印象でした。

「防振り らいんうぉーず!」で2020/01/20 12:00~2020/02/01 3:59まで開催されるイベント「BOSSラッシュ」でクエストの極振り級をクリアした際のイベントメダル獲得数を表している画像です。
※イベントメダルを効率良く集めることができる「収集家」スキル持ちのキャラ「錬成の魔術師:イズ」を編成した場合の極振り級クリア例です。

育成アイテム等も入手できる!

イベントメダルとの交換ではイベント限定星4キャラだけでなく、虹宝玉や経典、スタミナポーション等と交換することもできます。

経典に関しては、曜日クエストの方が効率良く集めることができるのですが、すぐにキャラを育成したいけど、対象の曜日クエストが開催されていない時などにイベントメダル交換を活用するとよいでしょう。

スタミナポーションはクエストの周回の際に重宝するアイテムであるといえますので、イベント限定星4キャラを入手した後に余裕があれば引き換えておきたいアイテムであるといえます。

その他にも様々なアイテムを入手できるチャンスになりますので、必要だと思ったものは引き換えておくようにしましょう。

イベント限定星4キャラについて

「BOSSラッシュ」イベントで入手できるイベント限定星4キャラ「揺らめくフリル:サリー」について紹介します。

揺らめくフリル:サリー【短刃】

「防振り らいんうぉーず!」で2020/01/20 12:00~2020/02/01 3:59まで開催されるイベント「BOSSラッシュ」で入手できるイベント限定星4キャラ「揺らめくフリル:サリー」の画像です。
※上記画像はレベル1、限界突破1凸の状態です。

「揺らめくフリル:サリー」は、俊敏タイプの星4キャラになります。

このキャラは防御が低めとなっておりますが、攻撃速度や移動速度が速いキャラになっておりますので、クエストのクリアタイムを少しでも短くするためにパーティに編成しておきたいキャラであるといえます。

「揺らめくフリル:サリー」は前方の味方3体を回復する「ヒール」というアクティブスキルを持っておりますので、キャラがやられにくくなる点では攻略を安定させてくれるキャラになります。

最後に

「防振り らいんうぉーず!」で2020/01/20 12:00~2020/02/01 3:59まで開催される新イベント「BOSSラッシュ」について、イベントの攻略情報、このイベントはイベント限定の星4キャラを入手するチャンスであること等について紹介しました。

イベントを周回するだけでお手軽に即戦力になるイベント限定星4キャラを入手することができますので、開催期間内にイベントを周回してイベント限定星4キャラを確保するようにしましょう。(できれば限界突破を完凸までできるようにしましょう)